Educação Nutricional

 10670238_730882360324426_1993954397562949667_n

A NutriChef acredita que o processo de emagrecimento não pode ser associado a culpa ou obrigação, que a alimentação deve ser sempre saborosa e favorecer a saúde do paciente. Busca dessa forma, modificar o paradigma de que a alimentação saudável é sem graça e sem gosto. E, acredita que é possível a criação de pratos que ao mesmo tempo sejam saudáveis e saborosos.

Além disso, oferece aos pacientes uma mudança gradual nos hábitos alimentares com a introdução de novos alimentos que trazem benefícios imediatos para sua saúde e redução dos seus problemas relacionados ao bem estar. O foco da NutriChef é a saúde do indivíduo e a aquisição de hábitos saudáveis trazendo ao paciente benefícios como a melhora do sono, disposição, humor e muitos outros. Benefícios esses, que irão refletir significativamente no seu emagrecimento e na rotina diária de alimentação.

E como funciona o serviço de Educação Nutricional?

O programa é composto por 3 etapas e temos, ao todo, 6 encontros.

Na primeira etapa, realizamos a consulta nutricional onde faremos avaliações clínica, antropométrica e de comportamento alimentar. Ainda nessa etapa são estabelecidas em conjunto metas e objetivos baseados na situação apresentada pelo paciente. E estruturamos um cardápio base como primeira estratégia de mudança de hábitos, sempre observando as necessidades nutricionais do paciente e suas preferências alimentares.

Na segunda etapa,avaliamos juntamente com o paciente os pontos fortes e fracos da primeira etapa e lhe entregamos o Plano Alimentar, que estabelece a quantidade de alimentos a serem consumidos, horários das refeições, tipos de alimentos, além de um encarte com receitas saborosas e uma lista de substituição que auxiliará o paciente na troca dos itens da refeição deixando a dieta variada e sem monotonia.

A terceira e última etapa é o momento de avaliação do comportamento do paciente frente ao que foi proposto em seu Plano Alimentar e as mudanças que devem ser feitas para que ele consiga manter um modelo saudável de consumo alimentar e o controle do peso ao longo de sua vida.

 Nossa equipe:

Dra. Tâmara Rolim – Nutricionista e Chef de Cozinha: dedica-se a ensinar e preparar receitas saudáveis e gostosas para seus pacientes e alunos. Entende que o cozinhar em casa o seu próprio alimento cria um compromisso com a alimentação saudável e incentiva a prática em seus atendimentos.

Dra. Luiza Horta – Nutricionista: formada pela Universidade de Brasília, Luiza estagiou na NutriChef, tanto na área clínica quanto na gastronômica. Aqui aprendeu a importância do hábito de cozinhar em casa no desenvolvimento de bons hábitos alimentares. Busca em sua prática clínica facilitar a adesão do paciente ao Plano Alimentar e dedica-se a ensiná-los o passo-a-passo de uma vida mais prática.

Dra. Ana Luisa Oliveira – Nutricionista Esportiva e Funcional: formada pela Universidade de Brasilia, Ana Luisa acredita que a alimentação exerce um papel fundamental na vida do indivíduo e que se dedicar a bons hábitos de vida pode ser um divisor de águas no resultado que ser quer alcançar. Seja de perda de peso, ou de melhora no estado geral de saúde.

 Marque a sua consulta:

por telefone: 61 3468-4363 (atendimento: 08h00 às 12h00 – 14h00 às 17h30) ou por e-mail: contato@nutrichefbrasilia.com.br