Mingau de aveia com banana, sementes de abóbora e syrup

A aveia é um cereal integral rico em cálcio, ferro, magnésio, zinco, cobre, manganês, tiamina, ácido fólico e Vitamina E. Além disso, é rica em fibras insolúveis e solúveis, que podem ajudar a evitar a constipação intestinal, controlar os índices de açúcar no sangue e os teores de gorduras no organismo. As suas fibras solúveis denominadas beta-glucanas demonstraram em vários estudos que podem ajudar a reduzir o colesterol total e o LDL-colesterol, podendo assim reduzir o risco de doença cardiovascular, além de efeito protetor no desenvolvimento do câncer de cólon. Para usufruir dos benefícios da aveia o seu consumo deve ser de cerca de 20g (1 colher de sopa cheia) por dia com pelo menos 1g de beta-glucana.
Fonte: Roche

Ingredientes:
2 colheres de sopa de aveia em flocos
½ xícara de leite desnatado
½ banana picada
1 colher de sopa rasa de sementes de abóbora
1 colher de sopa rasa de syrup de mirtilo ou mel.

Modo de preparo: Em uma panela pequena misture o leite e a aveia, ligue o fogo e fique misturando até engrossar. Deixe esfriar coloque em uma vasilha e coloque as rodelas de banana e os demais ingredientes.

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