Purê de batata sem lactose

A batata contém uma elevada percentagem de água. É uma boa fonte de amido, mas também de alguns minerais como o potássio. O seu teor em proteínas, fibras e vitaminas é escasso. Destacam-se as vitaminas C e B6, que existem em maior quantidade na casca, no entanto, nas batatas descascadas, cozidas ou assadas, este teor diminui substancialmente.

Ingredientes:

4 batatas médias
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água filtrada
1 cebola pequena
1 colher de sopa de margarina sem lactose (observe o rótulo)
2 dentes de alho
sal e pimenta à gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem cozidas. Passe-as em um espremedor ou amasse com um garfo. Feito isso, pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina, espere dourar um pouco e acrescente a batata. Incorpore bem a cebola, o alho, margarina e a batata. Tempere com sal e pimenta. Em seguida coloque o leite de coco diluído na água e mexa bem até começar a desgrudar da panela.
Outras receitas você encontra no blog pessoal da chef: Na cozinha dela

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6 Responses to “Purê de batata sem lactose”

  1. thiago
    23 de janeiro de 2012 at 19:50 #

    nossa.. muito bom essa receita ótima facíl e pratica. Perfeita!!!!

  2. Tâmara Rolim - NutriChef
    30 de janeiro de 2012 at 21:26 #

    Olá Thiago,

    Agradecemos o seu comentário. Que bom que gostou da receita!

    Cordialmente,

    Equipe NutriChef

  3. Celina
    12 de março de 2012 at 13:33 #

    Obrigada por esta receita maravilhosa. Fiz hoje e todos comeram e gostaram muito!!!!

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