Purê de batata sem lactose

A batata contém uma elevada percentagem de água. É uma boa fonte de amido, mas também de alguns minerais como o potássio. O seu teor em proteínas, fibras e vitaminas é escasso. Destacam-se as vitaminas C e B6, que existem em maior quantidade na casca, no entanto, nas batatas descascadas, cozidas ou assadas, este teor diminui substancialmente.

Ingredientes:

4 batatas médias
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água filtrada
1 cebola pequena
1 colher de sopa de margarina sem lactose (observe o rótulo)
2 dentes de alho
sal e pimenta à gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem cozidas. Passe-as em um espremedor ou amasse com um garfo. Feito isso, pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina, espere dourar um pouco e acrescente a batata. Incorpore bem a cebola, o alho, margarina e a batata. Tempere com sal e pimenta. Em seguida coloque o leite de coco diluído na água e mexa bem até começar a desgrudar da panela.
Outras receitas você encontra no blog pessoal da chef: Na cozinha dela

6 Comentários

  1. thiago /

    nossa.. muito bom essa receita ótima facíl e pratica. Perfeita!!!!

  2. Tâmara Rolim - NutriChef /

    Olá Thiago,

    Agradecemos o seu comentário. Que bom que gostou da receita!

    Cordialmente,

    Equipe NutriChef

  3. Celina /

    Obrigada por esta receita maravilhosa. Fiz hoje e todos comeram e gostaram muito!!!!

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>