Purê de batata sem lactose

A batata contém uma elevada percentagem de água. É uma boa fonte de amido, mas também de alguns minerais como o potássio. O seu teor em proteínas, fibras e vitaminas é escasso. Destacam-se as vitaminas C e B6, que existem em maior quantidade na casca, no entanto, nas batatas descascadas, cozidas ou assadas, este teor diminui substancialmente.

Ingredientes:

4 batatas médias
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de água filtrada
1 cebola pequena
1 colher de sopa de margarina sem lactose (observe o rótulo)
2 dentes de alho
sal e pimenta à gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem cozidas. Passe-as em um espremedor ou amasse com um garfo. Feito isso, pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a margarina, espere dourar um pouco e acrescente a batata. Incorpore bem a cebola, o alho, margarina e a batata. Tempere com sal e pimenta. Em seguida coloque o leite de coco diluído na água e mexa bem até começar a desgrudar da panela.
Outras receitas você encontra no blog pessoal da chef: Na cozinha dela

4 comments

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  • nutrichefnutrichef 07.06.2011

    Enfim uma receita de purê viável para alérgicos e intolerantes que não parece comida de hospital.
    Eu, que tenho um filho que tem alergia a lactose, acho essa receita incrível. E também é muito fácil de fazer.

  • nutrichefnutrichef 07.06.2011

    Olá Monica,

    Agradecemos o seu comentário e elogio à nossa receita!

    Em breve teremos novas aulas de culinária com esse conceito e aguardamos a sua presença!

    Atenciosamente,

    Tâmara Rolim

  • nutrichefnutrichef 04.10.2011

    Acabou o leite e eu estava com as batatas já cozidas. Recorri ao google (purê sem leite) e cheguei nessa receita incrível. Aprovado. Vou repetir e fuçar em outras receitas do site. =)

  • nutrichefnutrichef 23.01.2012

    nossa.. muito bom essa receita ótima facíl e pratica. Perfeita!!!!