Salada de brócolis

O brócolis possui um baixo valor energético (kcal), bem como um baixo teor de proteínas, carboidratos e lípidos. Têm um teor moderado de fibra e são ricos em carotenos (pró-vitamina A), vitamina C e ácido fólico. Já com relação aos minerais, são ricos em potássio, cálcio e fósforo.

Ingredientes para 2 pessoas:
2 ½ xícaras de croutons
2 dentes de alho picados
Flor de sal à gosto
1 pitada de sementes de cominho
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de azeite extra-virgem
1 xícara de tomate cereja muito maduros, mas firmes, cortados em quartos
5-6 flores de brócolis branqueados e picados grosseiramente
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 punhados de folhas de manjericão.

Modo de preparo:
Coloque o alho, sal, cominho e usando um pilão, amasse-os em uma pasta. Acrescente o vinagre e o azeite e bata para misturar. Em um bowl coloque o crouton, tomates, pepinos, cebola, uva e o hortelã (ou manjericão) e mexa para misturar. Adicione o molho à salada e mexa. Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.

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