Salmão com molho de mostarda

O Salmão é um peixe de águas frias que funciona como protector do coração, ele é rico emácidos graxos ómega-3 que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduz ocolesterol e combate os triglicerídeos. Além disso, é rico em proteínas de alto valor nutritivo e melhor digestibilidade, quando comparado à carnes vermelhas.

O ômega-3 não é encontrado apenas no salmão. Ele também está presente em outros peixes de águas salgadas e frias, como sardinha, arenque, bacalhau, atum e salmão. Os de águas doces também apresentam ômega-3, mas em quantidade muito inferior.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 filés finos de salmão
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho ou tomilho limão
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda Dijon
  • suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de maple syrup (mel, ou melado)
  • flor de sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para grelhar

Modo de preparo: limpe os filés de salmão e tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Em um bowl misture a mostarda, o suco de limão, o tomilho e o azeite. Reserve. Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e disponha os filés com a pele para baixo, deixe dourar bem, vire de um lado, espere dourar e vire do outro. Quando os dois lados estiverem dourados, retire e reserve. Jogue fora a gordura que ficou na frigideira, despeje a mistura que estava no bowl, acrescente o maple e mais duas colheres de sopa de água. Misture, deixe engrossar um pouco e despeje sobre os filés.

Outras receitas podem se encontradas no blog pessoal da Chef Tâmara Rolim: nacozinhadela

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