A Nutricionista e Chef

Paixão e Pesquisas

Apaixonada por Gastronomia e Nutrição, Dra. Tâmara Rolim, ao se formar como Nutricionista pelo UniCeub e como Chef de Cozinha pelo renomado Instituto de Gastronomia Italiana para Estrangeiros – ICIF, percebeu uma deficiência no mercado para aqueles que desejam emagrecer sem perder o prazer de comer.

Dessa forma, surgiu a NutriChef, serviço que alia a Gastronomia a Ciência da Nutrição trazendo ao paciente o que é necessário para uma perda de peso feliz e prazerosa.

Tâmara Rolim também prepara receitas especiais para intolerantes à lactose, celíacos, nutricionistas e para pacientes com alergias.

Conheça mais sobre a Dra. Tâmara Rolim.

Curriculum
Tâmara Cristina Rolim da Costa
CRN 1 5685DF

Graduação: Nutrição pelo Centro Universitário de Brasília – UniCeub
Especialização: Chef de Cozinha pelo Italian Culinary Institute for Foreigners – ICIF

Cursos:

• Exames Laboratoriais aplicados a Nutrição – IV Congresso UniCeub de Ciências da Saúde
• “Programa Cozinha Brasil” – IV Congresso UniCeub de Ciências da Saúde
• Noções conceituais sobre alimentação e nutrição dos professores de 1ª a 4ª séries do DF – IV Congresso UniCeub de Ciências da Saúde
• Preparações Regionais Ligth – Curso de Extensão da Universidade de Brasília
• Gastronomia e Alimento Seguro no Turismo e na Hospitalidade – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Nutrição Esportiva: Atuação do Nutricionista e Pontos Polêmicos – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Insegurança Alimentar: Desnutrição x Obesidade – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Atividade Física para Diabéticos: Um doce desafio – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Síndrome Metabólica: Abordagem Nutricional – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Abordagem do Modelo Transteórico no Comportamento Alimentar – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Longevidade e Qualidade de Vida – 3º Fórum Nacional de Nutrição
• Workshop São Geraldo com o Chef Bruno Rappel – Rappel Restaurante e Confeitaria
• Workshop Blumenau com o Chef Jael Silva – Carpe Diem
• Chef de Cozinha pelo Italian Culinary Institute for Foreigners – ICIF

Atividades Desenvolvidas durante a Graduação em Nutrição:

2005 | Desenvolvimento de cartilha para pais e crianças sobre alimentação saudável de acordo com faixa etária – NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL
2008 | Elaboração do conjunto de atividades do Projeto Nutri Teen para atenção nutricional ao adolescente – CENFOR
2008 | Elaboração de mecanismos lúdicos para atendimento de crianças com problemas alimentares – CENFOR
2008 | Fluxograma do Restaurante da Universidade de Brasília

Estágios Supervisionados:

2008 | Clínica de Atendimento Nutricional do CENFOR – UniCeub.
2008 | Restaurante da Universidade de Brasília.
2008 | Estágio em Saúde Pública – UniCeub.
2009 | Estágio no restaurante DOMUS – Manaus-AM.

Palestras Ministradas:

2005 | Cardápio criativo para crianças de 2 a 10 anos – CENFOR
2007 | Se dê conta, Se aceite: O papel da mídia na construção do corpo perfeito – CENFOR
2009 | Alimentação saudável e Educação Alimentar – NEWSOM Estúdio Digital
2010 | Participação no Bate-Papo com Sabor do II UCB Fest Gourmet – Universidade Católica de Brasília
2010 | Nutrição e Gastronomia: a união perfeita – Receita de sucesso NutriChef – Faculdade Anhaguera
2010 | Nutrição e Gastronomia: a união perfeita – Receita de sucesso NutriChef – UniCeub
2010 | Semana de Nutrição do UniCeub – Workshop
2011 | Semana de Nutrição do UniCeub – Aula de culinária saudável
2011 | Palestra no Banco do Brasil – Alimentação Saudável, por onde começar?
2012 | Palestra na ABACE – Alimentação Saudável, por onde começar?
2012 | Nutrição e Gastronomia: a união perfeita – Receita de sucesso NutriChef – UniCeub
2012 | Semana de Nutrição e Gastronomia do UniCeub – Oficina de Culinária Fast-food Saudável
2012 | Semana de Nutrição e Gastronomia do UniCeub – Palestra: Atuação Profissional do Nutricionista Chef de Cozinha

Outros Trabalhos:

2012 | Vídeo para o Pão de Açúcar – Sabores da Semana: Carnes
2012 | Embaixadora do evento FOOD REVOLUTION DAY
2012 | Chef integrante da equipe Igluu